Выбор варочной панели (поверхности)

Выбираем варочную панель (поверхность)

выбор варочной поверхности панелиА для этого нам нужно владеть информацией. Ведь так хочется, чтобы наши приобретения были приятными и полезными.

В одной статье достаточно сложно перечислить все плюсы и минусы и все же мы попробуем сориентироваться во всем многообразии выбора.

Один из первых моментов, который мы должны будем рассмотреть, решая, какую варочную поверхность приобрести, это сколько места у нас в наличии, с учетом дизайна нашей кухни. Это позволит определить размер варочной поверхности, которая нам понадобится.

Если наша кухня ограничена в пространстве то, наш вариант — поверхность 60 см с четырьмя конфорками. Ну а если мы располагаем пространством или же просто готовы пожертвовать драгоценными сантиметрами то нашим вариантом станет панель 90 см с пятью либо шестью горелками.

Шаг второй. Источник питания: газовые или электрические поверхности.
И те и другие имеют как положительные, так и отрицательные качества. Из главных преимуществ отметим быстрый нагрев и остывание газовых конфорок и возможность подключения большого количества функций у электрических плит.
Многие считают, что электроплиты безопаснее газовых, но они, в свою очередь, требуют повышенной мощности электросети.
Существуют комбинированные модели, в которых часть конфорок электрические, остальные газовые, что позволяет насладиться преимуществами обоих вариантов.

Далее определяемся по типу варочной поверхности. Существуют зависимые (объединённые общим управлением с духовым шкафом) и независимые (варочная панель оснащена собственным управлением). Последний вариант очень удобен в случаях, когда духовка не предусмотрена вообще, либо когда для удобства использования ей предназначено другое место.

Теперь поговорим о типе покрытия. Выделим основные:

 

  • варочная панель стеклокерамика фотоСтеклокерамика. Если вы ищете стильный дизайн, то о этом покрытии стоит задуматься. Выглядит эстетично, легко чистятся, поскольку не имеют выпуклостей или углублений. Но важно помнить, что она боится точечных ударов и сладких жидкостей — если на плиту просыпался сахар или пролилось что-то сладкое, нужно немедленно все убрать — в противном случае кристаллы сахара проникнут в структуру плиты и оставят невыводимые белые пятна. Чистится с применением специальных моющих средств.

 

  • варочная панель из нержавейки фотоНержавеющая сталь. Нержавеющая сталь — это изысканность в вашей кухне, износоустойчива ,прочна, но ее легко поцарапать, поэтому стандартные абразивные чистящие средства и жесткие губки использовать не желательно.

 

  • варочная панель эмаль фотоЭмалированный металл. Эмалированные поверхности известны лучше других – прочны, доступны в цене, в продаже предлагаются в различной цветовой гамме, но и за ними тяжело ухаживать и со временем на них появляются царапины и даже сколы.

 

  • алюминиевая варочная панель фотоТвердосплавный алюминий. Прекрасное покрытие, также легко моется, выглядит очень современно и аккуратно. Алюминиевое покрытие достаточно долговечно, его можно встретить матового и блестящего оттенка.

Так же обсудим возможные варианты управления.Управление варочной панелью может быть сенсорное и ручное. Ручки могут быть утапливаемые, что создает более современный вид и очень помогает в чистке поверхности. Современные варочные панели снабжены электроподжигом, функцией газ-контроль (если гаснет по какой-то причине пламя, то автоматически прекращается подача газа), функцией блокировки управления .. При сенсорном варианте возможно наличие дисплея для отражения информации о текущих функциях и параметрах. С каждым годом бытовая техника становится современней и дополняется различными, удобными для пользователя, функциями.

Мы постарались вкратце ответить на вопрос — как правильно сделать выбор варочной панели (поверхности). Остановив свой выбор на одном или нескольких типах, следует изучить информацию о них более детальнее, вплоть до звонка или посещения магазина по продаже бытовой техники, целью которого станет доскональный допрос продавца-консультанта :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>